23.02.13г.

Вчера прожила очень ново – комфортное для себя состояние.

Несмотря на то, что говорить это моя работа, я всегда старалась избегать публичных выступлений.

Вчера прожила очень ново – комфортное для себя состояние.

Несмотря на то, что говорить это моя работа, я всегда старалась избегать публичных выступлений. Я работаю среди говорунов – профессионалов.  Одно дело разговаривать с человеком один на один и совсем другое говорить на публику, особенно когда слушатели твои коллеги, которые оценивают все – что говоришь, как говоришь, голос, интонации, жесты. Поэтому я всегда искала возможность освободить себя от всех публичных выступлений. Сколько нужно было приложить усилий, чтобы сказать что - то в прямом эфире на вебинаре. Я потела, краснела, хрипела, находилась буквально в полуобморочном состоянии. Весь словарный запас куда – то улетучивался.

А тут стала замечать, что мне нравится говорить, мне нравится слушать звучание моего голоса, интонации, темп в котором я произношу слова. Слова сами складываются во фразы, буквально льются, и мне их надо просто озвучить, просто произнести.

Был корпоратив  на работе. Поздравляли мужчин. Вдруг  неожиданно для себя мне захотелось  их поздравить. Просто встала и сказала то, что захотелось сказать. Слова и фразы сами приходили в голову. Речь звучала неторопливо, убедительно, с выражением. Раньше мне бы пришлось обдумывать , что я скажу, повторить несколько раз, волноваться, переживать. Был полный экспромпт, полное отсутствие какого – либо волнения, страха  как сказать, что сказать, что подумают. Была абсолютная уверенность в себе. Я просто наслаждалась процессом и получала удовольствие.

 Вот что значит говорить свою истину!

Оставить комментарий

Комментарии: 0